Свеча на ветру

Усталый вечер, открыто окно,
За ним - в переулочках, осень,
И комната в трауре, словно давно
Никто не живет, не заходит.

Октябрьский ветер один заглянул
В объятое пылью оконце,
Он плавно прошелся и нежно взглянул
В осколки хрустального солнца.

Потом удивленно заметил во тьме
Огонь - потухавшее сердце,
И свет, что не мог разогнать боли тьму,
Тепло, чем не просто согреться

Свеча на ветру покачнулась слегка,
И вот, показалось, затухнет,
Но нет, вдруг родилась другая искра,
А значит, что жар еще будет.

Рожденное пламя под ветром легло,
Но тут же поднялось, и с силой
Гореть и гореть продолжало оно,
Как будто поэт от любимой.

10.10.07


Рецензии