day 84. the last bell

22.12

Грустный мой Серафим,посмотри вслед бескрайним
Вовек неразгаданным в памяти тайнам,
Шелковой прядью укрой мои крики,
На миг отразившие смутные блики;

Атласная лента в ладони бесстыжей
Ранит, как хохот зари ярко-рыжей,
Струится по тёплым артериям света,
Как сталь по колечках тугого кастета;

Шорох прозрачной пульсации вены
Стремглав разрушает крепкие стены.
Светлая песнь моего Серафима,
Как жестокая правда, неумолима,

Льётся бескрайне по облаку редкому,
В котором волокна закованы клетками..
Радость моя, исчезай, и в пучине
Морей не увидятся души отныне.


Рецензии