Черное море. 25. 12. 09г

Черное море, безбрежная синь,
Запах соленой воды,
И загорелый сынишка
Под гребнем пенной волны.
Жаркое солнце, горячий песок,
Прозрачных медуз стада,
И торопливый шорох ног,
Убегающего шустрого краба.
Солнечный луч, греюший грудь
И обжигающий плечи жар.
Чувство покоя, лёгкая грусть -
Тех, кого рядом нет, жаль!
Вечер спустился, ночной светлячок
Звёздочкой светит вблизи.
Рядом маяк - одноглазый циклоп,
Освещающий море вдали.
Утренний бриз дует в лицо,
Брызги морской волны.
Летящие чайки, в лучах солнца
Ныряющие дельфины.
И мой сынишка, взяв полотенце
Идёт к Чёрному морю,
Где светлые блики играют
На лазурном просторе.


Рецензии