ТАЕТ СНЕГ

Тает снег -
трансформация воды.
Трансформация любви -
бесконечна во мне.
Тает снег.
Не понять:
изнутри, извне -
обоюдно.
Иногда  - любопытно,
но очень трудно,
иногда - очень просто,
но хочется плакать.
Очень много воды.
Слякоть.
День прибавился
на минуту -
серпом лунным
отрезает у ночи
краюшки.
Тает снег.
Одеяло - берлогой,
горячую обнимаю подушку
бездумно.
Безумно
трудным - день минувший,
и выход один из него -
сон.
Стон -
вовсе выхода нет
из берлоги мне -
ни одного.
Тает снег.
Время - в лицах:
ежедневно
новое выдается лицо.
Поутру - в зеркалах -
строй храбрецов
и храбриц (?).
ДушИ на дне
изменились стихи.
В них - не лают собаки,
не поют петухи.
Тает снег.
Переходит глухое "не знаю"
в пронзительное "хочу".
Забивает дыхание
ветром встреч.
Открывается дверь -
сквозняк задувает свечу.
Или человек - сотни свеч?
Тает снег.


Рецензии