Деревенька моя...

Деревенька  моя,  запорошена  снегом  засыпана,
На  краю  полосы,  вдалеке  от  больших  городов.
В  этот  сказочный  мир,  вокруг  дома  засаженный  липами,
Чародейка-зима,  напустила  чарующих  снов.

Старый,  зимний  пейзаж,  босоногого  детства  знакомый,
Вызывает  волненье  до  боли,  до  стона  в  груди.
В  горле  ком  поднимается,  медленно,  новый  и  новый,
Здесь  живут  в  милом  доме,  родные  мои  старики.

В  окнах  свет  отраженный,  на  стеклах  рисованный  иней,
Печка  в  доме  горит,  даст  тепло  и  блаженный  уют.
Вспышка  памяти  вновь,  составляет  родную  картину,
Захожу  к  старикам,  что  душевный  покой  создают.

Всплески  радости  всем,  доставляли  родне  разговоры,
До  рассвета  сидим,  вспоминая  про  детство-любовь.
А  мороз  рисовал,  петухов  на  окне  и  узоры.
Чтобы  сказку  вернуть  старикам,  под  родительский  кров.


Рецензии
Хорошо передали ритмикой зимнюю деревню.Спасибо

Любовь Ивановна Егорова   27.12.2009 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Тоже рад знакомству!

Владимир Мананков   27.12.2009 20:49   Заявить о нарушении