Рвать, хлебая кровь полусухими ртами
пасть на колени, стонущие пульсом,
не замечать ни капища, ни храма,
не видеть искажённых лиц орущих.
Под именем святым нести лишенья,
под знаменем невидимым – за слово,
где ты бежишь лишь силуэтом, тенью,
себя сливая со вселенской болью.
Глаза закрыть, чтоб не заметить часом,
как раскрывает лепестки бутон ненастья,
теперь не время действовать напрасно,
ночь рухнула, разинув пасти.
Свидетельство о публикации №109122506412