Не оконченное из новых

Фантазии

Я видела сегодня Нельсона Манделу в метро
Он исполнял что-то вроде шпагата долго и хорошо.

Дети поджигали картонки, и фанатично бросали в него.
Бабки шептали рядом про потомков и про кого-то еще.

Когда мы любим - губим, про это знают даже младенцы, не видевшие кино.
Они же не в любви выросшие убивают друг друга кирпичами в лицо.
Но.
Я просветлеваю от твоих глаз,
пожалуйста, - посмотри еще.
Я разденусь, могу раздеться многожды -
чтобы троилось в глазах нечетное число.
Я не Брежнев и не Чикотилло,
нет лезвий на пальцах моих.
Я бы давно тебя убила,
но без кирпичей мой дом не устоит.


Рецензии