БЕЗ СНА
Еще один повод о тебе подумать.
Выключив свет, смотрю из окна,
Боясь дыханием звезды сдунуть.
А луна надсмехается надо мной,
От ее холода сжимается сердце!
Только ночь и тишина за спиной,
И от них мне некуда деться.
Я читаю книги, но хочется спать.
Во рту горечь кофе и привкус соли.
Я понимаю, что начинаю рыдать,
Когда приходит новый приступ боли.
Мысли – мое единственное спасение.
Я молюсь тебе, как Господу Богу.
И каждый раз это размышление
Прогоняет весь страх и тревогу.
А ты, наверное, сейчас видишь сны.
Лежишь в своей постели теплой …
Ты – воплощение ушедшей весны
И скорой осени блеклой.
Ночь уже почти на исходе,
Сквозь занавески пробивается утро.
И небо в этот миг, на восходе,
Кажется чуть розоватой пудрой.
Это еще одна ночь без сна.
При свете настольной лампы с чаем.
На самом же деле я не одна –
Вместе с душой рассвет встречаем.
8 июня 2009
Свидетельство о публикации №109122506301