Злость клоуна

Я сильно устала от всяческих жалоб.
Пора бы открыть осиное жало.
Пора бы забыть о людском благородстве.
И кинуть к чертям все это уродство.

Я как на арене: корчусь, потею,
Кормлю своей кровью толпу ротозеев.
И кто-то нахально на сцену глазеет.
Я все что-то корчу, душа все дряхлеет.

Я, наверно, хочу разорвать всю поруку,
Чтоб на мне вы не грели грязную руку.
Я не хочу разгонять вашу горькую скуку
Своей клоунадой – своей болью и кровью.

Я для вас шут – вы смеетесь мне вслед.
Но я вас когда-нибудь съем на обед.
Смейтесь покамесь, смейтесь, родные,
Я уже знаю, как вам сделать больнее!..


Рецензии