Хрустальное далеко...

...Тебе бы имя Фурия пошло,
        снежинКА, ты не вредная, а злая.
Сердце твое хрустит, как стылый лед оно;
        звонко смеешься ты, мне душу надрывая.

Жестоко, беспощадно и легко
        теперь на боль других ты обрекаешь.
Ты - Герда в ледяном дворце, а Каи - далеко...
Ты в кубики из льда век проиграешь.

Наверное, нелепо и смешно
        в твой замок ледяной мне пробиваться.
Я не дойду. Мороз за минус сто.
Но шаг за шагом я сквозь стужу буду рваться.

Пусть обмерзает борода,
        и лед в глазах слепит меня жестоко;
        за шагом шаг, за мигом миг
        бреду в твое хрустальное далеко.
        25.12.2009. 01:22.


Рецензии