Omnia vincit amor
Опять глухая боль.
Глаз и рук какая-то затихшая усталость…
Тусклая волос смоль…
И тиканье часов настенных –
Тик-так, тик-так…
Кровь ударяет бешено в вены,
Часам в такт.
Сегодня перестало сердце биться.
Судороги по телу.
Любовь, она такая же, как птица –
Летать хотела.
А ей вдруг – раз! – крылышки сломали.
И она падает…
Убить ее – много надо ума ли?
Слезы-воск капают.
Куда же деться ей, любви беспечной?
Грудная клетка сжала.
Ее все бьют, ругают, калечат вечно,
Вонзая безжалостно жала.
И она, совсем бессильная, вдруг шепчет,
Одному еле слышно:
«Моя сила любую печаль лечит».
И снова дышит.
19 января 2009
Свидетельство о публикации №109122506223