JE T AIME
Пообещай, что, если я вдруг умру,
ты похоронишь меня за плинтусом.
– Что?
– Похорони меня за плинтусом в своей комнате.
Я хочу всегда тебя видеть.
Я боюсь кладбища! Ты обещаешь?
Санаев «Похороните меня за плинтусом»
В твоей комнате тепло. Горит мягкий свет.
Ночь повсюду, но только не здесь.
Батарея холодная, но ты теплом лампочки согрет,
В ее искорках с ног до головы весь.
В моей комнате холод. Руки остыли – как лед.
Даже стены будто покрылись инеем.
Сейчас лето, но осень в моем сердце живет…
Все хорошее связано с твоим именем.
Приведи меня к себе. Напои горячим чаем.
В твоих глазах я быстро согреюсь.
Жаль, что мы с тобой друг друга не понимаем!
Но я всегда на твою заботу надеюсь.
Ты неизменно дарил мне радость много лет,
Ты не позволял мне в душе умирать…
А теперь уже ничего этого нет.
Я так хочу спать…Я так хочу спать…
Приюти меня. Не прогоняй. Сама уйду скоро.
Только запомню каждую твою черту.
Вот-вот проснется наш любимый город,
И я незаметно улечу в пустоту…
В твоей комнате тепло. Я рядом с тобой.
Ты уснул и ровно дышишь во сне.
Я прижимаюсь к твоей руке своей щекой,
Я тоже засыпаю в тишине.
26 мая 2009
Свидетельство о публикации №109122506220