Неизбежность

Время стремится догнать бесконечность,
Мы догоняем лишь близкий конец,
Пишем стихи и мечтаем, что вечность
Определит нам достойный венец.

Нас неизбежность тайнами манит
И на своем настоять поспешит,
Случай, наверно, преградой ей станет,
Миг предначертанный опередит.

Где-то истоки свои мы находим,
К тайнам стремимся и чудесам,
Но неизбежно согласно природе
Мы обратимся к святым небесам.

Так бесконечно в светлое верим,
Все продолжая страх подавлять,
И неизбежно числами мерим
То, что еще предстоит испытать...


Рецензии