В усадьбе нового помещика

Пошёл мужик за зверем в лес,
И там его попутал бес.
Точнее, влез он в частные владения.
А если б знал - да разве мог
Взломать невидимый замок,
Зачем ему на жопу приключения?

Совсем недавно этот бор
С рекой - там водится бобёр,
Был собственностью, в общем, коллективною.
Пришли другие времена,
Давно с ума сошла страна,
Теперь здесь барин с кодлою спортивною.

Кого поймают - вяжут всласть,
Ведут в усадьбу - там же власть,
Там барин отдаёт распоряжения.
Кого в конюшню под кнуты,
Кого в дворовые "кресты" -
Чуланчик есть такой в расположении.

А в нём, как водится, сидят
Те, кто в лесу не знал оград,
Да и в полях свободой причастилися.
Ну ничего, дай только срок,
Вот посидите - вам урок,
Есть барин - значит есть его Чистилище.

Так вот, поймали мужика...
Слегка намяв ему бока,
Погнали пешим во владения Скакалкина.
Так звали барина, да-да,
То наша яркая звезда,
Что слёзы давит из народа очень жаркие.

И вот пред ним мужик стоит,
Имея неопрятный вид,
Бока помяты да и морда покарябана.
А у Микиты хвост трубой,
Усы торчком, сам - налитой,
Ну в общем, петушится перед бабами.

И перед "кровью голубой",
Перед дворовой - ещё той,
Блеснуть Скакалкин хочет и волнуется.
То ли в "кресты", то ли в кнуты,
То ль просто показать понты,
И сам собой, как гей какой,весьма любуется.

"Однако", - говорит он, "брат,
Ты что такой нахальный хват,
Свой рот разинул на добро, пардон, хозяйское?
В лесу есть вешки - прозевал,
Дозор мой побоку послал,
Сдаётся гонишь, морда рас****яйская"

Ну а мужик? А что мужик?
Он к обхождению привык,
На то и барин, чтоб возить об стол при случае.
Мужик - он нынче присмирел,
Он что хотел, то поимел,
Теперь его "имеют" выскочки везучие.

И вот финальный разговор:
"Ребята, эта рожа - вор!
В кнуты его!", а сам глядит, как реагируют.
И та, что "голубая кровь",
Дворовая, чернёна бровь,
Да и вообще, как он всех казнит и милует.

И на конюшне мужика
Так оттянули по бокам,
Что долго будет помнить он помещика.
Когда-то он не знал оград,
Когда-то солнышку был рад,
Теперь влачит свою судьбу всем на посмешище...
 


Рецензии
Чем кончилась прежняя, дореволюционная, барщина мы помним по 1917-му...
Сколько веревочке ни виться, и конец все равно один для упырей - серебро в сердце и кол осиновый в могилу!

Игорь Дадашев   27.12.2009 23:24     Заявить о нарушении