Старые хокку

1.Стоит, как каменный истукан
Невозмутимый столп мироздания -
Человеческая глупость.

2.Недоброе утро,
Мучает злая судьба.
Так хочется спать!

3.Не за горизонт,
В сад, где цветет сакура
Пойду пить сакэ

4.Болтая с другом,
Слышу о его машине.
Вижу рекламу.

5.Валяется в луже
Грязный, пьяный старикашка -
Мой первый наставник.

6.Скучно и больно.
Потеряться бы в толпе,
Падая в пустоту.

7.Этот каменный мир
За стеной из серости
Давит на разум.

8.Льется кровь утром
Холодного марта.
Хорошее вино.

9.Приятный запах
Доносится с юга -
Чудесный пожар.

10.Трое воинов:
Глупец, дурак, пьяница -
Лики времени.

11.Дым и смог неба,
Железные, мрачные люди -
Современность.

12.Бессилие губит -
Тепла не знал никогда -
Пью мерзкий кофе.

13.Лед в глазах,
Но огонь в душе -
Человек.

14.Жизнь и смерть -
Пустые слова,
Как Вечность.

15.Жить в театре кукол,
Значит жить сейчас и здесь,
Твердят с экрана.

16.Антон -
Остроумен,
Наверное.

17.Кто-то верит мне,
Кто-то не доверяет.
Участь актера.

18.Это конец главы,
Это не начало начал,
Это пустая книга.

19.Слушаю музыку
Падающих вниз камней,
Тишину покоя.

20.Выпил отраву.
Последняя минута.
Родиться бы вновь!

ХХ.07.09


Рецензии
+

2/ спи, сладенький
ушами, в сердце стучит
засыпаю. Сон гладенький

8/ пришёл снег
день маленький
8 марта

+

Божий Одуванчик   01.01.2010 04:00     Заявить о нарушении
Хм...интересно

Дант Лаорти   01.01.2010 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.