Фауст. Ему смешны твои признанья...

ФРАГМЕНТ. …

Ему смешны твои признанья,
И пламя чистое любви.
Поставив всё на путь стяжанья,
Он подчинил огонь в крови,
И все желания земные
И страсти жизни роковые
Своим немыслимым мечтам,
Где плещут реки золотые
К укрытым в жемчуг берегам.
Он ненавидит сожаленья.
 Мгновенья смутного сомненья
Не посещают ум его.
Далёк от этого всего…


Рецензии