Муза
Кокетка, чьи поступки не понять.
Появишься нежданно и незванно,
И вновь кого-то мчишься вдохновлять!
Вчера сидела вечером одна.
И всё располагало к сочиненью –
И мягкий свет, и чай, и тишина.
Но ты не появилась, к сожаленью.
Сегодня утром. Еду. Давка. Пробка.
В автобусе стою. Со всех сторон
Зажали так, что двинуться неловко,
Не то что взять звонящий телефон.
И вот явилась! Просочилась меж людей
И, словно говорливая подружка,
Все рифмы, что одной известны ей
Мне стала весело нашёптывать на ушко.
Очнулась я, когда толкнул мужик:
«Чё рот раскрыла? Муза посетила?
Выходишь или нет?» «Да, выхожу».
Я вышла. И, конечно, всё забыла.
Свидетельство о публикации №109122505961