Служить на благо - казнокрадству

Когда-нибудь, настанет время,
В глубинке будет, лучше жить.
Народ, хмельное скинет, бремя…
И в этом можно, подсобить.
 
Всех тех, кто грабил нас годами,
Нажил добро и влез во власть,
Загнать в тайгу, в такие дали,
Туда, где ниже не упасть.

Сослать, не вижу здесь цинизма,
На поселенье, всей семьей,
Чтобы отдали, долг Отчизне,
Чтоб возродили, край родной.
 
Любой признает, этим  людям,
Ума, сноровки – не занять.
Стране полезной, ссылка будет -
Такие могут, жизнь поднять.

Нет пользы, их судить, неволить,
По тюрьмам разным, лагерям.
Им дать свободу, быт устроить,
По их желанью и деньгам.
 
Чтоб все, что нажито нечестно,
Они вложили б, в этот край.
Чтоб жить, там, стало интересно,
И в деле, этом  –  Бог, им дай!
 
Чтоб поселенья, здесь собрали,
Из всех народов, братских стран,
Культуру предков, воссоздали,
Подобной, прежним  временам.

А, как же быть, куда им деться?
Привычка в барстве, сладко жить,
Заставит их, потратить средства,
И прежний мир, свой, сохранить.

И, помощь будет, государству,
Затраты, только на контроль.
Служить на благо -  казнокрадству,
Служить – реформы, этой, соль!

25.12.2009г.


Рецензии
Беречь должны мы казнокрадов,
Они все – совесть, ум и честь,
Они – артисты маскарадов,
Им слава вся, народа лесть!

Это шутка, конечно, но за три года, что написан стих, ситуация в лучшую сторону не меняется, Виктор! Спасибо за Ваше неравнодушие!
С уважением АС.

Сальникофф Алексей   22.01.2013 15:00     Заявить о нарушении