Оракул

Если хочешь видеть все - посмотри на Небо,
Если хочешь устоять - то падешь ты где-то,
Если хочешь вытерпеть - будет нестерпимо,
Если хочешь умереть - то не хватит силы.

Если хочешь видеть бой - станешь трусом жалким,
Если хочешь слышать мир - ты ослеп от правды,
Если хочешь знать себя - то погрязнешь в знаках,
Если хочешь видеть сон - ждет убийца в мраке.

Не увидишь пустоты - лишь глаза откроешь,
Сожаленье запоет - уши не закроешь,
И печали черный конь - вдруг тебя настигнет,
Встанут зеркала с тобой - в тишине могильной.

Предадут тебя друзья - все уйдут навечно,
Правосудие весов - даст лишь бессердечность,
И холодный меч врага - будет сладкой чашей,
Тошнота и смрад в сердцах - символ жизни падшей.

Но молчит во тьме палач - он дарует время,
Исправлять свои грехи - вот удел для тлена,
Даровать покой и боль - вот удел для нищих,
Для тебя же, мой король - это просто пища.

Пусть труворы вознесут - только воздаянье,
Ты в легендах у молвы - это дар отчаянью,
Но всегда ты одинок - путь твой бесконечен,
Впереди тебя ждет трон - или просто вечность.

Если хочешь видеть все - посмотри на Небо,
Там где не был ты еще - остановишь время,
Если хочешь знать себя - то спроси у прочих,
Кто во снах к ним входит в дом - в одеяньи ночи.

Ты увидишь пустоту - но в глубинах славы,
И с тобой твой черный меч - бездна и печали,
Ищешь ты всегда свой Дом - для души покоя,
Но сначала ты споешь - о желавших боя.

Демон ты иль нет - споры бесконечны,
Для тебя ответа лишь тень - так сгорают свечи,
Для себя ты просто миг - вдали от рассудка,
Для меня Сейчас и Здесь - ты всего лишь путник.

06.09.07


Рецензии