Я стал поэтом
до этого пинал сознанье
и никакого наказанья
и никакого угрызенья
сомнений
страха
и видений
я до того не отмечал...
вчера без повода кричал!
ломал ладони
спал не спокойно
крутился
маялся безсоньем...
Острая рифма в горле стала
просилась
крючилась
орала
грозила больше не прийти,
заставить мучаться
идти
из темной комнаты в подьезд
оттуда в ночь
напиться в жесть
и выблевать ее наружу,
а завтра в утренюю стужу
домой вернуться
записать
и уже тихо
падать
СПАТЬ....
Свидетельство о публикации №109122505918