Тем, кто не дошёл
Сейчас последнее допьём
И вновь прорвём мы, оборону,
Пройдём под шквальным мы, огнём -
По огнедышашему склону,
Снаряд последний в ствол - забьём,
Ура последнее, сорвём -
Сейчас прорвём мы, оборону.
Прощай любимая, прощай !
Бушлаты чёрные - уходят,
Шинели серые - лежат,
Как камни серые, на склоне.
Вот захлестнула нас, волна,
Какой не видели - ребята,
Закрыла мальчикам, глаза,
Как эта битва, в сорок пятом.
Её бы нам, пересидеть,
Передрожать, перепотеть -
Но мы рассыпались по склону,
Сейчас последнее допьём,
И вновь - прорвём мы оборону.
Свидетельство о публикации №109122505732