Пешки
И ЕСЛИ ЕЕ НА ПУТИ НЕ СЪЕДЯТ
ОНА БЕССТРАШНО ШАГОМ МЕТКИМ
ОЧУТИТСЯ, ГДЕ КОРОЛЕВЫ СТОЯТ.
А ЕСЛИ ОНА МАНЕВРОМ НЕ БУДЕТ
ЮЛИТЬ И ВРАГА УБИВАТЬ,
ТО И КОРОЛЬ ПРО НЕЕ ЗАБУДЕТ
ЕЙ СМЕРТИ НЕ МИНОВАТЬ.
КАКОЕ ЖАЛКОЕ ЗРЕЛИЩЕ ЖИЗНИ –
МЫ ТОЖЕ, КАК ПЕШКИ СТОИМ
ЛИБО С ПЕТЛЕЮ НА ШЕЕ ПОВИСНЕМ,
ЛИБО ПО СМЕРТИ К СЛАВЕ БЕЖИМ.
КОРОЛЬ НАШ ЗАБРОСИЛ ПАРТИЮ ЭТУ
ТАКИЕ, КАК МЫ, НЕ НУЖНЫ.
А ЛЮДИ ВСЕ СКАЧУТ С КЛЕТКИ НА КЛЕТКУ,
КАК ПЕШКИ, УВЫ, БЕЗ ДУШИ.
Свидетельство о публикации №109122505671