Увядший лепесток

Увядший лепесток, погибшей давно ивы,
Крик ворона и песнь ручья,
Мы все уже давно под толстым слоем ила,
И догорит последняя свеча.

Шесть миллиардов душ в одном огне сгорая,
Под лунным светом песни соловья,
И каждый заточен, во тьме веков не зная,
Когда взойдет последняя зоря.

О тленный лепесток,  времен былых свидетель,
Сорвавшись на мгновение, свобода и полет,
Ты ведаешь, где зло, а где есть добродетель,
И что падения порою тоже взлет.


Рецензии