Молчи!

Молчи, когда захочется сказать,
Когда нет сил держать слова,
Ты знай, умеет обжигать
Твоя безумная молва.
Молчи! Ещё успеешь дать
Речам пылающим свободу,
И лишь бы не пришлось страдать,
О сказанном, да не в угоду.
Молчи о грусти, о слезах
И о любви, молчи о бедах.
Молчи о том, что вышел крах,
Молчи о радужных победах.
Ты просто узник слов своих
Сказал и не вернешь обратно,
Нелепых фраз, простых, лихих,
Неумных, постных и отвратных.
Молчи...подумай и реши,
Слова твои нужны едва ли,
Молчи и молвить не спеши
Всё за тебя давно сказали!
А может - так и помирай,
Слова свои туши как свечи,
Но только рта не открывай,
Пускай глупцы трактуют речи!


Рецензии
Хорошее стихотворенеи, приглашаю к себе почитать стихи в сб. Подумай о жизни...Спасибо!

Никита Коробейников   25.12.2009 01:38     Заявить о нарушении