Школьный сад
Я ДЫШУ ТИШИНОЙ МИНУТНОЙ ВОЛИ
ЧУВСТВУЯ ВЛАЖНУЮ ТЕНЬ ЛИСТОПАДА
СТОЮ Я ПОД ЯБЛОНЕЙ ШКОЛЬНОГО САДА.
ПРОКЛЯТАЯ СТРОЙКА, ЖЕЛЕЗНЫЕ ПРУТЬЯ
НИ САДА, НИ ЯБЛОК ТАМ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.
СГУБИЛИ ВСЮ ПРЕЛЕСТЬ - БЫТОВЫЕ ЗАБАВЫ,
А РАНЬШЕ ШИПОВНИК РОС ВМЕСТО КАНАВЫ.
ПРИРОДЫ ОСКОЛОК ЧУГУНОМ ОГРАЖДЕННЫЙ,
ЛЮДСКИМИ СЕРДЦАМИ ДЛЯ НАС СБЕРЕЖЕННЫЙ.
ПОХОЖ ОН НА НАС - ВЫРАСТАЕТ В НЕВОЛЕ,
КАК НЕЖНЫЙ ЦВЕТОК, ПРИВЫКАЮЩИЙ К БОЛИ.
Свидетельство о публикации №109122505563