Гадание

Сегодня я решила погадать.
Достала книгу с бабушкиной полки
Все приготовила, разделась, собралась
Открыла зеркала, зажгла все свечи.

Двенадцать раз я заклинанье произнесла
Задула свечи, сьела с солью хлеб
Взлянула на часы, на пять минут отстала
И побыстрее выключила в коридоре свет.

Так было страшно
От холода зуб на зуб не попадал
Наверное тогда я даже поседела
Но решила доделать начатое до конца


И тут все началось. . .

Быть может мне все это показалось,
Но кто то рядом в темноте дышал
Смотря на меня плотоядным взглядом
Секунды до полуночи считал

Не выдержала я тогда, когда холодными руками
За плечи меня кто то сильно сжал
Я вырвалась и как была нагая
По коридору к соседке понеслась

И много лет уже прошло
Но до сих пор я помню те объятья
Я больше не гадаю с той поры
Но слышу страшный шопот в дни ненастья


Рецензии
...Спасибо, Олеся...Очень выразительная и эмоциональная история у Вас получилась...

...Грань времени тонка...в Потусторонний Мир ступень...
И любопытство нам порою дорого обходится...
Впустив в наш Мир из Зазеркалья чью-то...Тень...
Всю жизнь под шепот чей-то жить потом..приходится...

..С теплом...

Фэлам   16.08.2016 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.