Река Бахмут

     Бахмут река.

Течёт Бахмут смиренный,
Своей судьбе покорный,
От древних лет согбенный,
Туманом убелённый.

Лишь колокол старинный,
Его печали  знает,
Молитвою нетленной
Сердечно утешает.

А он любви исполнен
Его молитве внемлет,
Собою брег наполнит
И ход свой продолжает.

И, потечёт далече
Без злобы и печали.
Донец и Дон приветят,
Его, любви журчаньем.

Донец благим причастьем,
От скверны очищая.
А Дон в объятьях отчих
Введёт  в отчизну рая.


Бахмут - река в Донецкой области Украины, правый приток Северского Донца.


Рецензии