Старушка

Я слышала как она молится...

Старушка в соседней комнате...

Уйдёт под вечер,закроется,

Ислышно: "Прости меня,Господи..."



Она сейчас так одинока...

Без мужа и дети уехали...

Она поплачет немного

Под звуки мыльной трагедии.



Присядет,бывает, и взглянет

На фото погибшего в море...

Он-внук её...мало кто знает

Какое тогда было горе...



Сегодня достала коробки,

Достала старую ёлку,

И голосом тихим и робким,

Просила помочь ей немного...



Украсили так,что сияло!

Зажгли в нетерпеньи гирлянду...

Она,присев, зарыдала...

Ей праздника-то не надо...



О чём же сейчас она молится...

Старушка в соседней комнате...

Святою водою умоется...

И скажет:"Прости меня,Господи..."


Рецензии