Блуждают сумрачные тени

Блуждают сумрачные тени -
То духи замка на холме,
То дети призрачного плена,
Что родились во славу тьме.

Усталый путник при дороге,
Не смей входить под этот свод -
Ты не почувствуешь тревоги,
но вмиг затянет в хоровод...

Один из Них, лишь часть потока,
Среди забытых Богом душ...
Среди забвенья и порока
Оркестр адский грянет туш.

Фантомов гибельно круженье...
В нем пламень больше не горит
Не скинуть образ-наважденье,
И голос трепетный забыт...
И позабыто всё, что свято:
Признанья, клятвы... и любовь...
"О, любопытство, будь треклято..."
Сквозь ветер шепот...
 вновь и вновь...


Рецензии