Приморская сторонка
Среди холмов укрывшись, не видна
Родная старая окраина.
Как после дождика опятами на пнях,
Теснятся домики на меловых скалАх.
Забытая и богом, и судьей,
Живет она сама, своей судьбой.
Весной на узких улочках - кипень -
Дурманом разливается сирень.
Жасмин упрямо прет через забор,
Теня и крышу, и крыльцо, и двор.
А летом - снова откровенье:
Колдуют во дворах бабули над вареньем,
И рыжие коты сидят до темноты
Под связками любимейшей еды,-
Соленой рыбкой, вяленой, копченой
Пропитан воздух, солнцем пропеченный.
У теплых стен каким-то диссонансом
На грядках сушатся смолистые баркасы.
Ну, а зимой старушка наша спит
Да ставнею рассохшейся скрипит.
Спит грязный бесфонарный неживой,
Забытый всеми, уголок родной.
Спит. Спит и ждет тепла лучей
И черно-угольных грачей.
Весна придет, и вновь полно забот:
Белить забор да ладить огород,
Да резать виноградную лозу,
Чтоб отдыхающим попробовать на зуб
Душистых ягод. Эх, года, года!
Старушка Северная*, ты уже не та.
* Северная (назв.)-Севастополь разделен бухтой
на две части: Южную (центр) и Северную.
25.01.94
Свидетельство о публикации №109122505010
Нина.
Нина Гаврилина 16.10.2010 18:37 Заявить о нарушении
С уважением СГ
Светлана Галс 17.10.2010 13:06 Заявить о нарушении