Гуляют ветры по просторам матушки земли
И воин смелый, тот, что ими был не догнан
Оставил след – зарубку на скале
В которой гордо написал : «Эриль. Он воин»
Потом еще на шлеме друга «Пусть хранит»
И на мече своем: «Врагов отгонит»
Вот так дошли до нас зарубки с той поры
Их знаки - руны сохранили словно повесть
Читая их, увидим времени картины
Рассказы, что собрала в песни, жизнь
В них есть любовь и грустные мотивы
И назидание потомкам, древнего поэта мысль
Религией все нашей в ранг возведено
Греха и колдовства и черной силы
А руны – это просто скандинавов письмена
Которые, по миру свои песни разносили
Свидетельство о публикации №109122504898