Шепот звезд

О, как легко сходить с ума...
Ведь кто-то провожает взглядом...
И кто-то рядом прошептал...
Ну и не надо.. и не надо...
Не дать покоя своим дням,
Что дляться долго, словно вечность,
Играть с собою по утрам...
Чтобы любить его беспечно...
А он меняет снова лик...
Он не искал себе пророка...
Меняя солнца алый блик
На ночи тьму и жизнь порока...
Я снова ринусь в темноту
Блуждать средь ночи, как в тумане,
А звезды шепчут в тишину...
Я понимаю, что обманут...
Но я слепа во тьме ночной
И кто еще мне путь подскажет,
Если не звезды, кто еще?..
И я присушаюсь к обману...
 4 июня 2008


Рецензии