Цветок

*****
Сонные птицы летят на восток...
С лунного неба света поток...
Вновь на щеке след от слезы,
И этот след оставил мне ты...
Слышится пенье мерцающих звезд...
Глаза омертвели от сушащих слез...
Странные сны в предвкушенье весны
Снятся мне ночью, правдивы ль они?..
Свежести запах ворвался в окно,
Я окунулась в него с головой;
Холодно стало, не греет меня
Чувство любви день ото дня...
В снегу на дороге замезший цветок,
Он долго лежал там - его покрыл лед.
Его отогрела, но лепестки
Посыпались разом - мертвы все они...
Зачем ты бросаешь невинный цветок?
Зачем ты бываешь настолько жесток?
Роса, как слезинки, застыла на нем,
И нежно покрыла ласковым льдом...
18.12.2007


Рецензии