Житье-бытье без туфельки хрустальной...
Е.Войцековский
Житье-бытье без туфельки хрустальной,
Где патокой тягуче держат сны.
Рассветы так безоблачно фатальны,
А дни тоской без слез заражены,
Неистребимой, как гриппозный вирус.
Амонтильядо* приземленных дней.
Ночей предгильотиновая милость
С блужданьем в нетях запертых дверей.
По Мёбиусу, запаленным кругом,
Ни выдохов, ни вдохов запасных,
Закаруселенно-лошадным цугом,
С отрывом в шаг от лишних пристяжных.
….Но бьется в сердце пепел неКлааса.
Сползает краска масляной паршой.
…Живые карусельные пегасы
Взмывают за стихами и душой…
* здесь из Э.А. По "Бочонок амонтильядо"
Свидетельство о публикации №109122504754
да только ты помни, что есть она...туфелька-то хрустальная!
Ирина Бебнева 24.06.2012 08:28 Заявить о нарушении
Смагина Виктория 24.06.2012 09:00 Заявить о нарушении
Ирина Бебнева 24.06.2012 09:06 Заявить о нарушении