Баллада полного банана

 
 
Я как-то раз банан купил -
Сиял, как солнца луч!.. -
Но обнаружил, что забыл,
Забыл от дома ключ...
И вот стою, тоской томим,
Гранитным истуканом...

     Как жить мне с горем таковым,
     Что делать нам с бананом?!.


Я до поры совсем не пил -
Был желчен и колюч...
Но приглашён к графине был -
Был файвоклок тягуч...
И я сказал себе: "Горим!..
Скорее за стаканом!.."...

     Как жить мне с горем таковым,
     Что делать нам с бананом?!.


Тоску в вине я утопил  -
Как слёзы, ром горюч...
Но горя так и не избыл...
Не отыскался ключ...
И файвоклок, неистребим,
Сидит во мне бараном...

     Как жить мне с горем таковым,
     Что делать нам с бананом?!.



        НЕ-ПОСЫЛКА


О стену лоб разбил я в дым,
Работая тараном...

    - Как жить мне с горем таковым,
      Что делать нам с бананом?!. 


Рецензии