Новогоднее Два

Желаю всем, (а, главное, себе) –
Под Новый год закрыть большие темы,
И, приустав,  в немыслимой гоньбе,
Прилечь к столу, попав в свои эдемы.

Чтоб шубка мандарина сползла с его плеча
И рыбный бисер отпотел не сразу,
И дерзкая салютная свеча
Нам, как обычно, выстрелила фразу:

«Вас с Новым годом, добрые друзья!»
А тост теперь один – чтоб все – здоровы!
Пусть сотню лет чиновный господин
С экрана под куранты скажет Слово.

Он пожурит отечески легко,
Раскроет планы, выдвинет активы.
А мы в хрусталь нальем свое клико.
Продолжу тост:               
                Чтоб все мы были живы!


Рецензии