Мне такая погода по сердцу
Я люблю, когда дождь моросит,
И души моей скрытую дверцу,
Отворю, если он постучит.
Серым пледом укрылось все небо,
Стихло все, даже слышно сквозь сон,
Как на поле, пропахшее хлебом,
Села стая крикливых ворон.
Словно в зеркале, в лужах деревья,
Видят: ржавчиной взялась листва,
Это осень кошачьим движеньем,
Незаметно вступила в права.
Свидетельство о публикации №109122504567