Скрипачка
И ясно вдруг стало, что звездочка эта к нам на планету из сказки попала
Пришла и играет и смотрит на нас и радость нам дарит и счастье
И нам говорит ее скрипка без слов: «Любите друг друга не надо оков
Давайте смеяться, давайте дарить, давайте любить без остатка и страха!»
Смычок настоящий и скрипка как скрипка, но только вот что это было
Понять я хочу, что случилось со мною, я вспомнила все, что когда-то забыла…
В этом есть что-то неуловимое - как тонко-быстрая мысль отгадка-матрица – одна на все вопросы одного порядка, ряда ассоциативного по любым другим признакам. Это логика иного измерения. Порядок в беспорядке, логос в хаосе, непрерывность в дискретности, вспышка любви в ненависти. Но это, безусловно, добро, хотя там (на том уровне, или порядке восприятия) это уже не принципиально (там нет оценки). Слова не передают сути этого явления (восприятия, мироощущения), это может передать музыка, стихи, рисунок. А когда это делает ребенок трех лет, это становится еще ближе к ДНК, матрице, источнику белого луча и сокращает путь восприятия. С ребенком легко принятие. Это впитывается напрямую центром (хотя центра нет, это условно - дань речи как способу передачи) и мгновенно дает напрямую сущности новое качество – кристаллизация. Это, безусловно, развивает стремящегося изнутри и дает ему громадный толчек, источник, потенциал для собственного развития и обретения себя посредством любого творчества.
23.09.2009 г. Томск 23.11.
Свидетельство о публикации №109122504486