На, гитару

       Песня о далёком посёлке Синегорье

На гитару, братишка, спой,
Душу грешную надсади.
Пусть у каждого север свой,
Он для нас, всё равно, один.

Мы теперь по чуть - чуть с тобой
Доживаем до пенсии,
А они до сих пор «с тайгой,
и с палаткой, и с песнею».

Лишь мобильный, да Интернет
Земляков навсегда связал.
Я живу здесь пятнадцать лет,
Никогда так не замерзал.

Там весна долгожданнее,
Там такие морозищи!
А у нас,  лишь название -
Безобидное прозвище.

Так давай же с тобой споём
В память той молодой весны.
Нам осталось от тех времён
Слово гордое: «пацаны».

И теперь эти пацаны
Проживают по всей стране.
Нам похожие снятся сны -
И ему, и тебе, и мне.

Сны из прошлого… просто я
В них не чувствую холода,
«Деревяшки» ещё стоят,
И родители молоды!

Там,  на «Школьной», друган – Витёк.
Там капель! Там весна уже!
И Димону не дали «срок»,
И Маринка не замужем.

Мы вернемся когда-нибудь
В этот мир, где мечта живет,
Где светает от снежных бурь,
Где в июле не тает лед.

Мы пройдем по святым местам,
По родным с детства улицам,
И заполнится пустота,
И плохое забудется.

Часто снится нам Колыма,
Как великое прошлое.
Там теперь, говорят, дома
Большей частью заброшены.

Лишь на фотке клочок тайги,
Поседевший от инея.
Ладно - ладно, себе не лги.
Не вернёмся ни ты, ни я!
            

23 марта 2009 г.
Слушать и скачать здесь:http://www.realmusic.ru/songs/1051185


Рецензии