В Кинере

С горы Хермон берет начало Иордан
Быстрою рекою несется по камням
Течением прохладным, словно в океан
Врывается в Кинере – по Агнца следам.

Озеро Кинере – пресное в пустыне
Вкруговую обступили горные утесы
Небо отражается, словно на картине
Волны, ветер гладят : тело, душу, волосы.

По древнему преданию – с Музою сравнимо
Муссонными дождями зимою пополняется
Есть красная отметка по ней все постижимо
Желанье загадаешь, и оно сбывается.

Еще его названье – Галилео озеро
Поит, поливает библейскую пустыню
Солнышко в закате багряно-красно-розовом
Освещает Богу духовную Святыню.

Наверно, только там, за облачными далями
Жить свято должен Богом избранный народ.
Мельчает, высыхает и Дух Святой в печали
Отступают берега от священных вод.

Там тайная обитель, где Истина свершилась
В терпенье приносить нам нужно добрый плод
«Как говорил-так сделалось». «Как повелел-явилось»
Утешитель! Сколько же, у Тебя забот!


Рецензии
СВЕТЛАНА, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ПРИГЛАШЕНИЕМ
ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ СВОИХ ТВОРЕНИЙ.
ТВОЯ ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА ПРЕКРАСНА!

Микола-Стихоплёт   22.05.2016 19:57     Заявить о нарушении
Микола! Спасибо тебе за все рецензии, которыми ты меня радуешь, балуешь и восхищаешь! Где мне посмотреть ПРИГЛАШЕНИЕ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ СВОИХ ТВОРЕНИЙ? Благодарю тебя за то, что всегда искренен!

Светлана Гришкова   23.05.2016 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.