Ушёл мой друг

Ушёл мой друг совсем далёко,
Знать не нашёл покой в стихах,
А я тоскую одиноко,
Ищу его в чужих краях.

Лечу под небу, над тайгою,
Над замороженной рекой.
Он может здесь ступал ногою,
Слагая стих во тьме ночной?

Ему милее воля...в благость,
Просторы северных широт,
А на стихире видно в тягость,
Здесь без него невпроворот.

Ему я знаю одиноко,
Ведь он общительный чудак,
Он даже ноченькой глубокой,
Ворчит во сне, за просто так.
                25.12.09г


Рецензии