Этот человек скажу вам не обычный

Этот человек скажу вам не обычный.
Уверяю вас, довольно он приличный.
Только в зиму одевается совсем легко.
Принять эти вещи было вовсе нелегко.

Зимою зябко мне, если тёплой нет одежды.
Без шапки и пальто согреться нет надежды.
С детства закалялся человек всегда морозом.
Он в проруби купался с дедушкой Морозом.

Всё в порядке присутствующим сказал.
И морж при этом тело снегом натирал.
До костей пробирал всегда меня мороз.
Доводили холод, вьюга до озноба и до слёз.

Даже мёрзла, когда в шубу тёплую одену.
Ему хоть хны за живое иногда его задену.
Вовсе не боится «морж» трескучего мороза.
Но меня тревожит и жужжит в ушах заноза.

И скажу приверженцам зимнего купания.
Люди закалённые не подвержены к заболеванию.
Все энтузиасты зимнего купания утверждали.
В проруби зимою постоянно своё тело закаляли.

Когда погружался в ледяную воду морж.
Холод и по телу пробегает сразу дрожь.
Чтобы поддерживать хорошее самочувствие.
Ведь у меня иммунитет от холода отсутствует.


Рецензии