Он вдруг в ночи пророкотал...
С небес могучим юным басом.
Нет, он не прогремел набатом,
А «Здравствуй!» всей земле сказал.
И дождь по окнам застучал,
По душам крыш забарабанил,
Но – нет, он никого не ранил,
А всех во тьме расцеловал.
И я почувствовал душой,
Что всё во тьме зазеленело...
А в небесах греме-гремело!
И пело в глубине земной.
Тот гром тревожить белый свет
В конце апрелей вечно будет,
Когда весь род людской забудет
Про гром сражений и побед.
26 апреля 1978 г.
(9:30, метро, работа).
Москва.
Свидетельство о публикации №109122504303