Мысли вслух

Не слишком ли много стараний
Для столь не блистательной сцены:
Коварство, интриги, измены
И хор бесконечных признаний.

Не слишком ли много усилий?
Не слишком ли много таланта?
Уже не прочесть фолианта
и списка из разных фамилий.

Какие тревожат сомненья?
Какой добиваешься цели?
Чтоб гимны слагали и пели?
Чтоб славы горели поленья?

А может, совсем одинока
И кто-нибудь сильно обидел?
В огромной толпе не увидел?
Ты словно в темнице без срока?

Где правда, обман, где лукавство?
Кто знает, что музе полезней?
И странное непостоянство
Сродни непонятной болезни...


Рецензии