За столом родня отмечает Новый год

За столом семья отмечала Новый год.
Праздник был застрахован от невзгод.
Дед Мороза по домам сюрпризы носит.
Завыла вьюга, она упрёки не выносит.

Дед Мороз припарковал у дома бричку.
Старший брат к окну позвал сестричку.
От восторга закричала громко детвора.
Мама, папа за стол садиться всем пора!

Мороз приехал со своею милой внучкой.
Детишки у окошка им помашут ручкой.
И при этом постоянно шутки отпускали.
Почему адрес наш так долго вы искали?

Дед ворчал, зачем от машины отказался.
В бричке в ситуации скверной оказался.
Застолье в Новый год люди ведут беседу.
Расскажут байку рядом сидящему соседу.

В Новый год часто зашкаливают эмоции.
В стакан нальют водки большие порции.
Ведь гости дорогие пьяные все в стельку.
Затевают праздники, на целую недельку.


2 вариант

За столом родные отмечали Новый год.
А пережила семья дни больших невзгод.
Сын спросил, ко мне дед Мороз придёт?
Он скорей всего за столом меня найдёт.

В дверь постучали громко, думаю Мороз.
В окно вижу, ворох снега во двор привёз.
Но чуть-чуть дед Мороз на ёлку опоздал.
Снегурку внучку долго дед в лесу искал.

Знаю, в большом мешке лежит сюрприз.
Ждали, кто из нас получит первый приз.
Дед Мороз ведь дальше ехать отказался.
Здесь весело Мороз нам всем признался.

Просят, немного подождать мальчишке.
Но раздирает любопытство у парнишки.
У Мороза и Снегурочки своя программа.
Шампанского они не выпили ни грамма.

Так бывает, встречают Новый год иначе.
Каждый ставит перед дедом свои задачи.
Иногда дед Мороз до чёртиков напьётся.
Держитесь люди, он с роднёю подерётся.


Рецензии