На мелодию из Титаника

1. Кто зачинщик погони за ветром,
Кто волнует волну?
Кто щекочет наш дух своим плектром,
Низводя тишину?

Чей этот зов, что летит не спросясь,
Над пределами стран и сердец?
Чей это свет обнимает, смеясь,
Возвращая себя наконец?

2. Одним движеньем так много ты скажешь,
Одним касаньем ресниц,
Узелком нас с собою ты свяжешь,
Льдом прозрачности лиц.

И тогда наконец майя станет собой,
Показав мне, что мир это я,
И застынет мгновеньем немолчный прибой,
И безбрежность вольётся в края.

3. Сил земных и небесных объятье,
Мы – волна и прибой.
Мы зачаты, но в нас – незачатье,
Свет, что светит собой.

И когда, ощутив то, что «он» это «я»,
Мы становимся песней одной,
Снова горит под ногами земля
Бесконечной как день купиной.


Рецензии