Зима, моя любимая подруга
Ты северное сердце покорила,
Когда легко, с изящной простотой,
Все, белым подолом тряхнув, укрыла.
Томилась серая, продрогшая земля,
Тебя она так долго ожидала.
Пушистый, легкий ей покров дала,
Невесты под венцом прекрасней стала.
Деревья в тонком кружеве стоят,
Стыдливо наготу свою прикрыли,
И кажется, изысканней наряд,
Им не весна, не осень не дарили.
Иду в молчании,крахмально снег скрипит,
Мороз мне щеки поцелуем обжигает.
И жизнь, как чистый, белый лист лежит,
И новую страницу открывает.
С непостижимой мудростью творец,
В той смене лет, что катится по кругу,
Соединил в тебе начало и конец,
Зима, моя любимая подруга.
25 декабря 2009
Свидетельство о публикации №109122504133
Гусев Сергей Юрьевич 28.12.2009 21:07 Заявить о нарушении
С уважением,Эля!
Эля Матвеева 29.12.2009 00:12 Заявить о нарушении