Белый хитон

О восприятии нашей истинной природы,
которая во всём

1.
Белый хитон – это не Он
Пенобетон – это не Он
Розы бутон – это не Он
Шуба мутон – это не Он

Первой любви весна – да, это Она
Неба голубизна – да, это Она.
Праны земной стена – да, это Она

2.
Рекламы неон – вроде не Он
Пакет макарон – тоже не Он
Мудрый Платон – вроде не Он
Толстый питон – тоже не Он

Над Пэнлаем сосна – да, это Она
Вешних дней новизна – да, это Она
Гор небес крутизна – да, это Она

3.
Новый Афон – это ли Он?
Легкий шифон – это ли Он?
Антициклон – это ли Он
Дикий пион – это ли Он?

Никельодеон – это ли Он?
Додекадонон – это ли Он?

Плавных рук белизна – да, это Она.
Гам и тишина – да, это Она.
Левая сторона – да, это Она.
Поверхность и глубина – да, это Она.

4.
Белый батон – вроде бы Он
Кит и планктон – вроде бы Он
Кислый лимон – вроде бы Он
Розовый слон – вроде бы Он

Та, что всегда нежна – да, это Она.
Нас пьянит без вина – да, это Она.
Света сердец страна – да, это Она.

5.
Праведный сон – кажется, Он
Сфинкс и грифон – похоже, что Он
Богиня Каннон – явно ведь Он
Я, мы, ты, он – точно ведь Он.

Познавший судьбу
позабыл о судьбе,
Познавший себя –
забыл о себе.

Рождать – но не владеть,
Дарить – но не иметь.
Мритьерма амритам гамайя,
И да рассеется майя!


Рецензии