О Григоре Лусавориче

Завершение жизни Григора Лусаворича*
(Св. Григория  – Просветителя армян)


Сохраняя безмятежность мысли,

Годы Лусаворича повисли.



Жил в уединении, в затворе

Неприметно и не с кем не в споре,

Лишь от Бога ожидая весть.

Местные не знали, кто он есть.



Время его смертное приспело –

Пастухи похоронили тело,

И никто не знал, что это он.

И могилу скрыло до времён.

________________________________
* См. Моисей Хоренский. История Армении. Книга 2, Глава 91.




Август 2006 Конаково


Рецензии
очень сильно сказанно!

Наталька Булычёва   25.12.2009 14:53     Заявить о нарушении