On Ira Джо Дассэн
Лишь вчера
Раскрылись жизни веера,
Как пленяет инструмент и как чарует игра!
Но истёк
Отпущенный дыханьем срок –
Вновь крыльцо и снова порог.
Ты спросил:
Ответь мне, кто не уходил?
Кто он, тот, кто до сих пор
Впивает этот простор?
Безымян,
Незрим, неслышим и незван
Пьющий даль заоблачных стран.
Клонит в свет
Шуршалка погремушки лет,
Шум неистребим, пока
Наш выдох – копоть и дым.
Осуши
Колодец грёз своей души,
Наледь зим теплом продыши.
5–6 августа 2006
Свидетельство о публикации №109122503812